Нижегородский губернатор намерен достроить брошенный ФОК в Сормовском районе

Нижегородский губернатор намерен достроить брошенный ФОК в Сормовском районе

Физкультурно-оздоровительный комплекс на пр. Кораблестроителей в Сормовском районе Нижнего Новгорода, который по праву считают одним из наиболее значимых долгостроев города, все-таки будет построен. Об этом заявил на своих страницах в социальных сетях глава Нижегородской области Глеб Никитин.
 
Правда, строительство начнется не ранее 2021-2022 годов.
 

«Сейчас разбираемся с техническими проблемами – появились замечания к несущей способности конструкции. Либо решим проблему и достроим, либо снесем и построим заново. Сами работы реалистично планируем на 2021-2022 года»,

– написал в соцсетях нижегородский губернатор.
 
Он рассчитывает, что проект физкультурно-оздоровительного комплекса будет готов в 2021 году. На тот   же год предварительно планируют и получение экспертного заключения по предстоящему строительству.
 
Земельный участок, на котором была начата и прекращена застройка, располагается между  домами №№ 42, 44, 45/1 по проспекту Кораблестроителей в Сормовском районе Нижнего Новгорода. Эксперты-специалисты оценивают степень готовности ФОКа, который начали строить еще в 2014 году (в 2016 строительство уже должно было быть завершено) к настоящему моменту в 10 %.
 
Изначально строительство ФОКа занимался инвестор, позже испытавший финансовые трудности и прекративший начинание. Контрактные отношения с ним были расторгнуты и в ноябре 2019 года физкультурно-оздоровительный комплекс перешел полностью в региональную собственность.
 
В феврале 2020 года Совет по земельным и имущественным отношениям при региональном правительстве одобрил государственное казенное учреждение (ГКУ) Нижегородской области  «Нижегородстройзаказчик» в качестве нового застройщика и закрепил за ним право пользования земельным участком в Сормове.
 
Представители «Нижегородстройзаказчика» тогда заявили, что строительство комплекса на пр. Кораблестроителей можно будет начать не ранее 2021 года.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что в Арзамасе построят 39-й ФОК нижегородского региона.

Интересное:  Продукты, которые способны «блокировать» старение

Источник

Смотрите также

Почему «солнечная диета» снижает риск рака

Салат из моркови с апельсинами, соус карри к капустой кале и кешью — все эти …