Новосибирцы завоевали медали юниорского чемпионата по керлингу

Новосибирцы завоевали медали юниорского чемпионата по керлингу

Чемпионат России среди спортсменов до 22 лет прошел в Сочи с 21 по 27 октября.
 
Керлингисты из Новосибирска успешно выступили на юниорском чемпионате страны, сообщает пресс-служба регионального министерства физической культуры и спорта.
 
Мужская команда под руководством тренера Артема Шмакова завоевала бронзу. На предварительном этапе  Даниил Зазульских, Александр Полушвайко, Алексей Сотников и скип Иван Казачков победили в шести встречах из шести. 
 
Увы, в полуфинале новосибирцы со счетом 2:6 уступили команде «Москвич-1». Во встрече за третье место была повержена сборная Москвы – 6:3.

 
«Соревнования для нас сложились достаточно успешно, мы рады результату. По ходу турнира допускали достаточно ошибок в ведении камней – долго привыкали ко льду, к новому катку. Но с каждой игрой больше адаптировались. Самая запоминающаяся игра в группе была с командой Германа Доронина, которую мы проиграли. Встретились мы с ним позже – в матче за третье место. В полуфинале поймали мандраж, психологически не справились. В матче за бронзу были настроены серьезно, отступать уже было некуда. На протяжении всей игры мы доминировали по счету, это позволило нам сыграть в более простой керлинг и выиграть», — рассказал Иван Казачков.

Тренер Артем Шмаков полагает, что мужской команде Новосибирской области не хватает опыта игр на вылет.
 

«Именно этим объясняю поражение в полуфинале. Перегорели ребята немного. Ну и соперник был что надо. Не зря эта команда в итоге и выиграла первенство страны. А вот к игре за бронзу парни подошли в хорошем настрое и уже к середине встречи добились ощутимого преимущества. А потом уверенно довели матч до победы. Впереди теперь у нас первенство страны среди юниоров до 19 лет. Соревнования пройдут там же, в Сочи. Парни стартуют 12, а девушки 18 ноября», — рассказал Шмаков.

Выступавшая в группе «Б» женская команда в составе Татьяны Филюшовой, Александры Мозжериной, Екатерины Кунгуровой и скипа Александры Стояросовой, выиграла все девять игр со внушительным общим счетом 88:21.
Сборная Новосибирской области получила малые золотые медали и завоевала право в следующем году выступить в группе «А» юниорского чемпионата России по керлингу.
 
Ранее МедикФорум рассказал о выделении Новосибирской области дополнительных денег на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Источник

Смотрите также

f27b023a794357f44e5cc68fcba9ddfb 310x165 - Медик рассказал, почему опасно согреваться алкоголем на морозе

Медик рассказал, почему опасно согреваться алкоголем на морозе

Через несколько дней в Россию придет календарная зима, а во многих регионах нашей страны она …