Error: No CURL Found - Social Networks AutoPoster needs the CURL PHP extension. Please install it or contact your hosting company to install it.

Почему опасно съедать горькие на вкус орехи? - Клуб Красотки

Почему опасно съедать горькие на вкус орехи?

Почему опасно съедать горькие на вкус орехи?

Эксперты настоятельно советуют не употреблять горькие на вкус орехи, поскольку они могут быть заражены плесенью и проявлять токсичнее действие на организм.

Употребляя орехи, следует всегда обращать внимание на их вкус, предупреждает Федеральное управление по защите прав потребителей и безопасности пищевых продуктов (BVL) в Германии. Его специалисты предупреждают об опасности горьких орехов: по их словам, это может быть признаком заражения ядовитой плесенью.

Речь идет о так называемых микотоксинах, которые могут появляться в них при уборке урожая, транспортировке, а также при неправильном хранении. Высокие температуры, например, выпечка, жарка или кипячение, им не страшны. Заметить микотоксины невооруженным глазом невозможно, также они не имеют запаха — указывает на заражение орехов токсинами только затхлый или горький привкус.

Особенно загрязнены фисташки и арахис. В BVL констатируют, что в 2019 году по сравнению с миндалем и грецкими орехами арахис и фисташки были «загрязнены» токсинами особенно сильно.

Съедать орехи с микотоксинами очень опасно. Таящиеся в орехах грибки, по словам экспертов, могут вызывать диарею и рвоту, способствовать развитию рака, повреждать почки и печень, ослаблять иммунную систему.

«Рекомендуем немедленно выплевывать горькие орехи», — заявили в BVL

Чтобы токсичные микотоксины не развивались, орехи следует хранить в сухом и прохладном месте. С этой же целью их можно замораживать.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, почему людям с высоким кровяным давлением следует есть меньше картофеля.

Источник

Смотрите также

Почему «солнечная диета» снижает риск рака

Салат из моркови с апельсинами, соус карри к капустой кале и кешью — все эти …