Error: No CURL Found - Social Networks AutoPoster needs the CURL PHP extension. Please install it or contact your hosting company to install it.

Почему зимой люди толстеют и как этого избежать? - Клуб Красотки

Почему зимой люди толстеют и как этого избежать?

Почему зимой люди толстеют и как этого избежать?

С первыми холодами в организме начинают происходить изменения. За тысячи лет эволюции все системы нашего тела уже знают о чём говорит даже незначительное снижение температуры на несколько градусов — впереди зима. Организм начинает настраиваться на набор веса, поскольку большую часть истории зимой человек сталкивался с трудностями в выживании.

Люди, которые следят за своим весом, замечают, что зимой могут набрать от трёх до пяти килограммов, не меняя при этом своих привычек и рациона. Первая причина — это защита от холода. Подкожный жир создаёт дополнительный защитный барьер, чтобы низкие температуры не так сильно воздействовали на внутренние органы.

Причина вторая — недостаток еды. Круглосуточные магазины с постоянным ассортиментом продуктов питания появились только в прошлом веке. До этого с едой в зимний период были проблемы. Генетически наш организм это помнит и старается набрать максимальное количество запасов, чтобы в дальнейшем иметь возможность прожить без еды какое-то время.

И последняя причина — малая подвижность. Летом на свежем воздухе можно придумать множество занятий. Самое простейшее — обычная пешая прогулка. Зимой ни у кого нет желания покидать тёплое жилище, поэтому в день человек начинает расходовать меньше калорий.

Как не набрать лишнего зимой?

  • Увеличить количество приёмов пищи до 5-6 в день, уменьшив объём порций;
  • Употреблять больше белковой пищи, поскольку насыщение даёт именно она;
  • Снизить употребление углеводов (хлеб, сладости и т.д.);
  • Выпивать в день не менее двух литров воды;
  • При возможности двигаться и заниматься физическими нагрузками (аэробика, зарядка, поход в тренажёрный зал).
  • Источник

    Смотрите также

    Почему «солнечная диета» снижает риск рака

    Салат из моркови с апельсинами, соус карри к капустой кале и кешью — все эти …