Под Нижним Новгородом построят физкультурный комплекс

Под Нижним Новгородом построят физкультурный комплекс

В Нижегородской области будут продолжать развивать сельские территории за счет федеральных и региональных денежных вливаний. Сегодня речь идет о развитии в Кстовском районе поселка Ждановский и районного центра Княгинино. Такое решение приняли члены комиссии минсельхоза РФ, посетившие эти населенные пункты. Деньги на развитие будут направлены в рамках федеральной программы комплексного развития села: заявка на выделение этим двух населенным пунктам 306 млн рублей из бюджета государства была одобрена государственными чиновниками.
 
Глава нижегородского региона сообщил о том, на какие конкретные целы будут в первую очередь направлен средства поддержки:
 

– Планируем, что в Ждановском до 2022 года будет построен физкультурный комплекс. Также здесь должны обновить освещение. В Княгинине же в 2021 году запланированы реконструкция дома культуры, строительство газовой котельной и обустройство двух спортивных площадок»

– поделился планами Глеб Никитин.
 
Ждановский и Княгинино – не первые нижегородские территории, которые получат толчок к развитию за счет федерального бюджета. В рамках указанной программы в 2020 году уже профинансировано строительство спортивной площадки, дорог и жилых домов в Семеновском районе региона, в селе Ильино-Заборское. На будущий год в этом же населенном пункте будут капитально ремонтировать Дом культуры и, кроме газовой котельной и жилищно-коммунальной инфраструктуры, появится также хоккейная площадка.
 
В общей сложности в рамках означенной программы в 2020 году в нижегородские территории направят 1,3 млрд рублей, 900 млн из которых – это средства государственного бюджета.
 
Кроме строительства объектов для занятия физической культурой и спортом, в приоритете у властей – строительство водопроводов, газопроводов, дорог и льготного жилья, в котором размещают приезжающих на село специалистов.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что в нижегородском поселке появился физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа.

Источник

Смотрите также

ad16f8d75f32222355bc630b0e0ad91b 310x165 - Три главных причины разводов в 2020 году

Три главных причины разводов в 2020 году

Для всех жителей планеты 2020 год стал настоящим испытанием. Особенно это почувствовали семейные пары, которые …