Под Новосибирском появится спортивный кластер

Под Новосибирском появится спортивный кластер

В Краснообске заканчивается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственном льдом «Армада».

В Краснообске под Новосибирском будет организован спортивный кластер, основой для которого станет физкультурно-оздоровительный комплекс «Армада» и новый ледовый дворец. Приостановленное еще в 2014 году возведение ФОК «Армада» было возобновлено два года назад.

Как рассказали в пресс-службе правительства региона, ФОК площадью 14 тысяч квадратных метров должен быть сдан уже нынешней осенью. Там будут располагаться универсальные спортзалы, бассейн с дорожками в 25 метров, тренажерный и веревочный залы, скалодромы, батуты, СПА и разнообразные зоны отдыха с кафе.

В ледовом дворце будет открыта Школа олимпийского резерва по хоккею с шайбой и выступать хоккейная команда «Колос».

В кластер войдет и Сибирская арена тенниса, возведение которой уже идет. Там планируется оборудовать пять крытых теннисных кортов с искусственным покрытием, по четыре корта для сквоша и бадминтона, будет установлено восемь столов для пинг-понга.

Сейчас архитекторы придумывают проект лыжной базы, на которой летом будет работать трасса для лыже-роллеров, и проект конно-спортивного клуба с манежем.

В перспективе краснообский кластер обзаведется трубой для подготовки спортсменов-парашютистов и собственным профилакторием. В нем спортсмены смогут проходить диагностику и реабилитацию, отдыхать перед соревнованиями.

Раее МедикФорум рассказал о строительстве в Новосибирске новой поликлиники.

Источник

Интересное:  Врач Александр Мясников рассказал о пользе кофе для печени и сердца

Смотрите также

Почему «солнечная диета» снижает риск рака

Салат из моркови с апельсинами, соус карри к капустой кале и кешью — все эти …