Поляки научили правильно варить картошку

Поляки научили правильно варить картошку

Если верить экспертам из Польши, многие из нас не умеют даже правильно варить картошку. А при неправильном приготовлении она теряет множество питательных веществ. 

На сайте Wirtualna Polska появился материал-руководство по правильной варке картофеля. Здесь говорится, что ставить картошку в кастрюле на плиту, чтобы начать отваривать, нельзя. Надо дождаться вначале, когда вода закипит, и только потом уже кидать в нее сырые картофелины, а потом солить. В противном случае самый популярный в нашей стране овощ потеряет почти все свои полезные питательные вещества. Причем срезать кожуру перед варкой, как выясняется, необходимо только с молодой картошки, которую перед этим нужно тщательно вымыть.

Если же вы решили отварить старый картофель, то мундир с него можно не снимать, под ним скопились все ценные вещества. В том случае, если варка в мундире нежелательна, срезать кожуру нужно специальным инструментом, позволяющим удалять самый тонкий слой. Желающим сделать пюре, можно нарезать картошку небольшими дольками перед отвариванием — так она быстрее приготовится.
 
Картофель богат самыми разными витаминами и питательными веществами. С момента завоза этого овоща в Россию во времена Петра Великого картошка стала главной пищей на столах многих россиян. Некоторые эксперты не советуют покупать мытый картофель, так как нет гарантии, что этот процесс проводился без использования специальных химических веществ.

Источник

Интересное:  Картошка с мясом в казане

Смотрите также

Почему «солнечная диета» снижает риск рака

Салат из моркови с апельсинами, соус карри к капустой кале и кешью — все эти …