Простой продукт способен защитить легкие от COVID-19

Простой продукт способен защитить легкие от COVID-19

Согласно рекомендации диетолога, кандидата медицинских наук Маргариты Королевой, употребление в пищу такого простого продукта как яйца повышает защиту легких от разрушительного воздействия COVID-19.

Простой продукт – куриное яйцо – помогает организму человека лучше противостоять коронавирусной инфекции, сообщила Королева. Эксперт отметила, что яйца содержат витамин А, который активизирует производство «клеток-киллеров», являющихся компонентами иммунной системы, нацеленных на обнаружение и уничтожение проникших патогенов. Витамин Е, который тоже присутствует в этом простом продукте, является антиоксидантом, способным защитить от развития воспаления.

Также ученый указала на то, что желтки яиц насыщены жировыми соединениями, входящими в состав легочных альвеол.

«Жировые составляющие желтка способствуют обеспечению организма кислородом и укреплению иммунитета. Из жиров состоят стенки иммунных клеток. Поэтому нельзя исключать из рациона яйца и животные жиры», — поделилась Королева рекомендацией в интервью «Аргументам и фактам».

Ранее MedikForum.ru писал о том, какие продукты рекомендует для борьбы с ковидом врач Мясников.

Источник

Интересное:  Средства для быстрого избавления от похмелья, которые можно найти на кухне

Смотрите также

Почему «солнечная диета» снижает риск рака

Салат из моркови с апельсинами, соус карри к капустой кале и кешью — все эти …