Роскачество дало советы по выбору винограда

Роскачество дало советы по выбору винограда

Виноград — один из самых популярных всесезонных фруктов, который всегда можно приобрести на рынке или в магазине. Нам предлагают множество сортов этих ягод, но очень важно сделать правильный для здоровья выбор.

О том, как выбирать полезный виноград рассказали эксперты Роскачества, опубликовав рекомендации на своём сайте во вторник. В частности, они призывают обращать пристальное внимание на гибкость веток грозди и их цвет, а также на плотность ягод. Именно ветки многое говорят о качестве продукта и его безопасности для здоровья. Если ветки уже не зелёные и гибкие, значит, виноград хранится слишком долго, и покупать его небезопасно. Виноградные ветки высыхают в первую очередь и становятся бурыми. Уже после этого начинается порча ягод. У работников супермаркетов имеются различные хитрые способы продлить жизнь ягод и сделать их более аппетитными на вид, но омолодить ветки они не могут.

Особое внимание следует обращать и на виноградинки. Их плотность и упругость говорит о сохранении питательных качеств, а если ягоды рыхлые или покрыты пятнами, покупать их не следует. Также эксперты Роскачества не рекомендуют подбирать опавшие с веток ягоды, поскольку их порча происходит гораздо быстрее. Наконец, в таких ягодах чаще заводится разного рода патогены.

Большое значение имеет и правильная обработка продукта. К примеру, если вы хотите полакомиться виноградом прямо сейчас, то вымойте его, а если планируете сделать это вечером или на следующий день, то мыть виноград не стоит. Вымытые ягоды быстро портятся, и обрабатывать их водой лучше непосредственно перед употреблением в пищу. Хранить виноград эксперты Роскачества рекомендуют в прохладном месте, лучше всего в холодильнике, но не рядом с какими-то сильно пахнущими продуктами, так как виноград легко впитывает запахи.

Источник

Смотрите также

d84bbf673a611c6c225f634a3cfbf27b 310x165 - На одной из нижегородских территорий дворовые спортсмены закрыли сезон воркаута

На одной из нижегородских территорий дворовые спортсмены закрыли сезон воркаута

В школе воркаута «Мой город» города Арзамаса Нижегородской области подвели итоги уходящего сезона. Несмотря на непростую …