Сбои в утреннем распорядке снижают производительность в течении трудового дня (плюс советы для продуктивности)

Сбои в утреннем распорядке снижают производительность в течении трудового дня (плюс советы для продуктивности)

Согласно исследованию одного из преподавателей Университета Вайоминга и его коллег из Техасского университета A&M, нарушение утреннего распорядка работы приводит к тому, что они менее сосредоточены и менее продуктивны.

Шон МакКлин, доцент кафедры менеджмента и маркетинга Бизнес-колледжа UW, провел серию исследований, которые показали, что такая простая вещь, как пропуск обычной утренней чашки кофе, может заставить этого сотрудника начать рабочий день менее спокойным и более морально истощены.

«Каким бы ни был распорядок, сбои в его работе заставляют сотрудников чувствовать себя менее заинтересованными и менее продуктивными в течение дня», — написали МакКлин и его коллеги в статье в Лондонской школе экономики Business Review.

Исследование, впервые опубликованное в журнале «Психология персонала» и упоминается в ноябрьско-декабрьском выпуске известного бизнес- журнала Harvard Business Review. К участию в исследовании МакКлина присоединились Джоэл Купман, Чунхёк Йим и Энтони Клотц из бизнес-школы Мэйса в Техасе A&M.

Даже принимая во внимание другие факторы (качество сна, напряжение и день недели), авторы обнаружили, что люди были менее спокойными и более истощенными психически в те дни, когда их утренний распорядок нарушался, чем в другие дни. И они были менее вовлечены в свою работу и меньше продвигались к своим целям.

Советы для продуктивности

«Найдите что-то предсказуемое, вокруг чего можно закрепить утро, например, просыпаться в одно и то же время, выгуливать собаку перед первой чашкой кофе или потратить 20 минут на медитацию или йогу. Это может обеспечить предсказуемую основу. которые структурируют остаток утра », — написали они. «Однако не всегда удается избежать нарушения повседневной жизни — действительно, COVID-19, кажется, ежедневно создает новые сбои. Когда это происходит, очень важно вернуться на правильный путь».

Ранее Медикфорум писал о том, что Малышева опровергла существование «рабочего давления».

Источник

Смотрите также

Почему «солнечная диета» снижает риск рака

Салат из моркови с апельсинами, соус карри к капустой кале и кешью — все эти …