Сбои в утреннем распорядке снижают производительность в течении трудового дня (плюс советы для продуктивности)

Сбои в утреннем распорядке снижают производительность в течении трудового дня (плюс советы для продуктивности)

Согласно исследованию одного из преподавателей Университета Вайоминга и его коллег из Техасского университета A&M, нарушение утреннего распорядка работы приводит к тому, что они менее сосредоточены и менее продуктивны.

Шон МакКлин, доцент кафедры менеджмента и маркетинга Бизнес-колледжа UW, провел серию исследований, которые показали, что такая простая вещь, как пропуск обычной утренней чашки кофе, может заставить этого сотрудника начать рабочий день менее спокойным и более морально истощены.

«Каким бы ни был распорядок, сбои в его работе заставляют сотрудников чувствовать себя менее заинтересованными и менее продуктивными в течение дня», — написали МакКлин и его коллеги в статье в Лондонской школе экономики Business Review.

Исследование, впервые опубликованное в журнале «Психология персонала» и упоминается в ноябрьско-декабрьском выпуске известного бизнес- журнала Harvard Business Review. К участию в исследовании МакКлина присоединились Джоэл Купман, Чунхёк Йим и Энтони Клотц из бизнес-школы Мэйса в Техасе A&M.

Даже принимая во внимание другие факторы (качество сна, напряжение и день недели), авторы обнаружили, что люди были менее спокойными и более истощенными психически в те дни, когда их утренний распорядок нарушался, чем в другие дни. И они были менее вовлечены в свою работу и меньше продвигались к своим целям.

Советы для продуктивности

«Найдите что-то предсказуемое, вокруг чего можно закрепить утро, например, просыпаться в одно и то же время, выгуливать собаку перед первой чашкой кофе или потратить 20 минут на медитацию или йогу. Это может обеспечить предсказуемую основу. которые структурируют остаток утра », — написали они. «Однако не всегда удается избежать нарушения повседневной жизни — действительно, COVID-19, кажется, ежедневно создает новые сбои. Когда это происходит, очень важно вернуться на правильный путь».

Ранее Медикфорум писал о том, что Малышева опровергла существование «рабочего давления».

Источник

Смотрите также

5a865bd4c58d75e83f2d77cf1300e6df 310x165 - Эксперт советует лучший напиток для защиты от простуды

Эксперт советует лучший напиток для защиты от простуды

Диетолог Джейн Кларк (Великобритания) советует употреблять лучший по ее мнению «лечебный напиток» для укрепления иммунной …