Сделайте перерыв: чрезмерные тренировки ведут к принятию неверных решений

Сделайте перерыв: чрезмерные тренировки ведут к принятию неверных решений

Слишком много тренировок может утомить тело и мозг, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Current Biology. Это приводит к принятию импульсивных неверных решений в жизни.

Французские исследователи обнаружили форму умственного переутомления у спортсменов, подвергающихся тяжелой тренировочной нагрузке. Спортсмены действовали импульсивно, стремясь к немедленному вознаграждению, а не к более крупному, на достижение которого требуется больше времени. По словам исследователей, эта форма умственной усталости затронула область мозга, которая ранее была связана со снижением когнитивного контроля.

«Боковая префронтальная область, на которую повлияла перегрузка во время спортивных тренировок, была точно такой же, которая была уязвима для чрезмерной когнитивной работы в наших предыдущих исследованиях», — сказал соавтор Матиас Пессильоне из университетской больницы Пити-Сальпетриер в Париже.

Эти результаты демонстрируют, что и умственная, и физическая активность требуют когнитивного контроля, и это открытие может принести пользу не только спортсменам, но и политикам, экономическим лидерам, студентам и людям, сидящим на диете.

Плохое принятие решений из-за усталости

Исследователи пришли к исследованию после наблюдения за спортсменами, тренирующимися в Национальном институте спорта, экспертизы и показателей  во Франции, общественной организации, которая реализует элитные спортивные программы в рамках подготовки к Олимпийским играм.

По словам исследователей, некоторые спортсмены испытали «синдром перетренированности», при котором уровень результативности падает, когда тренирующийся испытывает непреодолимое чувство усталости. Команда хотела знать, был ли синдром вызван той же когнитивной усталостью, которая связана с чрезмерной интеллектуальной работой.

Результаты показали, что спортсмены, подвергавшиеся повышенной интенсивности тренировок, чувствовали себя более утомленными по сравнению с контрольной группой. Они действовали импульсивно в стандартных тестах, используемых для оценки принятия экономических решений, отдавая предпочтение немедленным вознаграждениям, а не отложенным. 

Ранее Медикфорум писал о лучшем времени для приема сердечных лекарств.

Источник

Смотрите также

8c7c2df9abfb498fe56f30e04c6d6ab9 310x165 - Самые полезные осенью: три простых напитка, укрепляющих иммунную систему

Самые полезные осенью: три простых напитка, укрепляющих иммунную систему

Осенью особенно важна сильная иммунная система – для ее укрепления, предотвращения боли в горле, кашля …