Шахматисты-юниоры из Новосибирской области вернулись с первенства СФО

Шахматисты-юниоры из Новосибирской области вернулись с первенства СФО

В Сибирском федеральном округе определились сильнейшие спортсмены в блиц-игре, быстрых и классических шахматах.
 
В поселке Заречный под Новокузнецком и Барнауле прошло первенство СФО по шахматам среди молодых спортсменов. Дети от 11 до 13 лет состязались в центре «Ашмарино» на Кузбассе, а спортсмены до 19 лет играли в шахматном клубе столицы Алтайского края. 
 
Спортсмены из Новосибирской области выступили весьма успешно – они завоевали 13 первых мест, 8 вторых и 6 третьих, рассказали в пресс-службе регионального министерства физкультуры и спорта.
 
По словам президента региональной шахматной федерации, директора областной спортшколы,  международного гроссмейстера Павла Малетина, это очень достойный результат.
 

«В сравнении с прошлым годом ребята заняли больше первых мест в основной дисциплине и снова выиграли неофициальный медальный зачет среди регионов. Особенно хотелось бы отметить младшие возрастные группы. В группе девочек до 11 лет, несмотря на известные организационные трудности, приехали все сильнейшие, но Вероника Рябухина уверенно защитила свой титул. Несмотря на юный возраст, это довольно серьезный спортсмен, она уже не первый год побеждает на межрегиональных соревнованиях, и мы надеемся, что Вероника поборется за медали на первенстве России, которое должно состояться в апреле 2021 года в Лоо. Здорово сыграли мальчики. Матвей Нефедов победил в первенстве до 11 лет, а Алексей Боронин – в первенстве до 13», — рассказал гроссмейстер.

Ранее МедикФорум рассказал о ситуации с коронавирусом в Новосибирской области к 11 ноября.

Источник

Смотрите также

9714e0d52204a9efdaca57619efaacbe 310x165 - Продукты, которые вредны при лечении антибиотиками

Продукты, которые вредны при лечении антибиотиками

Мучные изделия, содержащие дрожжи и сахар, а также другие продукты могут быть вредны при лечении …