Телефонные звонки создают более сильную связь между людьми, чем текстовые сообщения

Телефонные звонки создают более сильную связь между людьми, чем текстовые сообщения

После нескольких месяцев запретов на социальное дистанцирование люди в значительной степени полагаются на технологии в поисках социальной связи. Но новое исследование Техасского университета в Остине показывает, что люди слишком часто предпочитают отправлять электронные письма или текстовые сообщения, когда телефонный звонок с большей вероятностью вызовет чувство единства, которого они так жаждут. Исследование заранее опубликовано в Journal of Experimental Psychology.

В исследовании люди предпочитали печатать, потому что считали, что телефонный звонок будет более неудобным, но они ошибались, сказал Амит Кумар, доцент кафедры маркетинга Школы бизнеса Маккомбса.

«Люди чувствуют себя значительно более связанными с помощью голосовых сообщений, но у них есть эти опасения по поводу неловкости, которые подталкивают их к текстовым медиа», — сказал Кумар.

Исследование

Ученые случайным образом назначали незнакомцев, которые могли подключаться либо через текстовые сообщения во время живого чата, либо через видеочат, либо используя только звук. Участникам приходилось задавать и отвечать на ряд личных вопросов, например: «Есть ли что-то, что вы давно мечтали сделать? Почему вы этого не сделали?» или «Можете ли вы описать время, когда вы плакали на глазах у другого человека?».

Участники не ожидали, что средства, через которые они общались, будут иметь значение, и в этом случае они предсказали, что будут чувствовать себя так же связанными с незнакомцем через текст, как и по телефону.

Как выяснили исследователи, сам голос — даже без визуальных сигналов — казался неотъемлемой частью связи и чувства единства.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.

Источник

Смотрите также

279c651a06c46539f5937eb7fb69b65e 310x165 - Может ли колбаса быть смертельно опасной? Объясняет врач гастроэнтеролог

Может ли колбаса быть смертельно опасной? Объясняет врач гастроэнтеролог

Регулярное употребление колбасы может быть смертельно опасно для человека – мнение об этом поддерживает врач-гастроэнтеролог …