Турнир по мини-футболу среди дворовых команд прошел в Нижегородской области

Турнир по мини-футболу среди дворовых команд прошел в Нижегородской области

В городе Арзамасе Нижегородской области состоялся турнир по мини-футболу, на котором десять дворовых футбольных команд на новой площадке около школы № 10 сразились за звание лучшей.
 
Проведение первенства стало возможным в рамках проекта «Активное соседство» Центра развития добровольчества «Мой город»: чтобы реализовать его, Центр использовал грант главы российского государства на развитие гражданского общества, который был предоставлен грантовым президентским Фондом.
 
Кубок победителя по итогам турнира выиграла команда «Перспектива», на вторую ступень пьедестала почета поднялись ребята из  «Хорошей работы», третье место досталось команде «РДЮСШ».
 
Лучшим игроком турнира был признан Роман Агеев, звание лучшего вратаря завоевал Роман Челышев.
 
Призеры соревнований получили в качестве награды медали и кубки, команды-победители увезли домой по три тренировочных мяча, сертификаты об участии в первенстве получили все участники.
 

– Сегодня занятие спортом во дворах становится доступнее. В Арзамасе появляются новые площадки. Надеюсь, в дальнейшем их станет еще больше. Дворовый спорт – это не только будущее профессионального спорта, но и здоровье наших детей,

– заявил заместитель председателя Центра развития добровольчества «Мой город» Сергей Кудаков.
 
В 2020 года от Нижегородской области в первом конкурсе президентских грантов стали победителями 36 проектов, получившие гранты на общую сумму 61, 8 млн рублей; во втором конкурсе одержали победу 58 проектов на общую сумму 96, 6 млн рублей.
 
Фонд президентских грантов ранее объявил на 2021 год о проведении двух конкурсов среди некоммерческих неправительственных организаций (НКО) на предоставление грантов российского президента на развитие гражданского общества. Сроки приема заявок на участие в первом конкурсе были установлены с 1 сентября по 15 октября 2020 года, во втором конкурсе – с 1 февраля по 15 марта 2021 года.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что БК «Нижний Новгород» принял участие в организации двух турниров по баскетболу три на три среди нижегородской молодежи.

Источник

Смотрите также

5ad95414ac21c768b3d9c94d89445ca0 - Антивирусный рецепт. Что добавить в продукты, чтобы сделать их полезнее?

Антивирусный рецепт. Что добавить в продукты, чтобы сделать их полезнее?

Осенью возрастает риск простудных заболеваний. И профилактику их можно осуществлять в том числе с помощью добавления в питание …