Ученые из Гарварда назвали самый безопасный и полезный для здоровья вид спорта

Ученые из Гарварда назвали самый безопасный и полезный для здоровья вид спорта

Любой, кто считает, что интенсивные тренировки с отягощениями в тренажерном зале — лучший и самый здоровый способ достичь определенного тела, еще не знаком с результатами исследования профессора медицины Ай-Мин Ли из Гарвардской медицинской школы. Потому что есть одна тренировка, которая делает тело лучше, чем любая другая.

Гарвардское исследование: эта тренировка дает наибольший эффект

До сих пор широко распространено мнение, что бег — самый эффективный способ похудеть, оставаться в форме и улучшить свое состояние. Но, прежде всего, частые бега на длинные дистанции могут вызвать чрезмерную нагрузку на суставы и перегрузить пищеварительную систему, как утверждает профессор Гарвардского университета Ай-Мин Ли в своем исследовании «Приступая к упражнениям».

Исследование показало, что другая тренировка намного лучше подходит для достижения длительного эффекта в плане похудания, наращивания мышечной массы, защиты сердца и мозга и укрепления костей. 

«Плавание можно назвать идеальной тренировкой», — пишут авторы информационного бюллетеня Harvard Healthbeat, в котором резюмируются наиболее важные выдержки из исследования.

По словам ученых, плавание не только требует практически всех мышц тела и расщепляет относительно большое количество калорий, но также способствует здоровью сердца и защищает мозг от возрастных повреждений на ранней стадии. Оно подходит как для силовых тренировок, так и для тренировок на выносливость. 

К тому же плавание — лучшее упражнение, чтобы не напрягать суставы. 

«Плавание полезно для страдающих ожирением и артритом — оно снижает нагрузку на кости и суставы», — сказал Ли в информационном бюллетене.

Ранее Медикфорум писал о пользе цинка для здоровья.

Источник

Смотрите также

b4676ba4791a4ed9f096370ecb34e5fb 310x165 - Диетолог Денисова назвала простые продукты для защиты от рака

Диетолог Денисова назвала простые продукты для защиты от рака

По словам врача диетолога Натальи Денисовой, к числу простых продуктов, усиливающих защиту организма от рака, …