Ученые рассказали, как нельзя готовить стейк

Ученые рассказали, как нельзя готовить стейк

Большинство профессиональных поваров при приготовлении стейка рекомендуют делать карамелизацию – обжаривать мясо на высокой температуре для получения корочки, которая удерживает соки внутри. Однако ученые из Университета Южной Австралии предположили, что это может быть опасно для здоровья.

Причиной тому являются конечные продукты гликирования (AGE), которые образуются в мясе при обжаривании на высоких температурах. Они могут накапливаться в организме, не давая клеткам работать нормально.

Свое исследование ученые представили в журнале Nutrients. В его рамках сравнивались две диеты. В одной было высокое содержание красного мяса, а во второй бобовых, цельных зерен и белого мяса, приготовленного на пару.

Результаты показали, что уровни AGE заметно увеличивались в крови участников, отдававших предпочтение диете с красным мясом.

Источник

Смотрите также

7e6bbfc1777cabdf52a41074c94de42b - «Ягода» молодости. Десять причин есть больше тыквы осенью

«Ягода» молодости. Десять причин есть больше тыквы осенью

Тыква — уникальный и самый доступный осенью продукт. Она относится к «ложным ягодам», как арбуз или …