В нижегородском Кстове прошел Кубок России по самбо

В нижегородском Кстове прошел Кубок России по самбо

В Международной олимпийской академии города Кстово 4 октября 2020 год завершился Кубок России по самбо. Для участия в состязаниях в Нижегородскую область прибыли более 500 спортсменов, которые в течении трех дней разыграли между собой 22 комплекта наград в мужском, женском и – отдельно – в боевом самбо.
 
Нижегородские самбисты завоевали четыре золотых награды. Это воспитанники спортивной школы олимпийского резерва из Кстова Иван Ложкин и Тахир Токарев, а также Юлия Молчанова из Выксы и Руслан Багдасарян из Павлова. Обладатели наград высшей пробы получили право выйти на бои на Кубке мира 2021 года в составе сборной команды России.
 
Среди нижегородцев есть также обладатель серебряной медали: она – в активе Ахмеда Ибрагимова.
 
На третью ступень пьедестала почета, получив бронзовую награду завоевал мастер спорта международного класса, член сборной России Александр Саликов.
 
Кстовские соревнования впервые проходили по новым правилам, которые были утверждены Международной федерацией самбо. В соответствии с этими правилами изменено количество весовых категорий: вместо девяти теперь х осталось только семь. Это позволяет сделать борьбу намного острее.
 
Мероприятие проходило без зрителей в условиях сохранения опасности заражения коронавирусом и сложной анитарно-эпидемиологической ситуации, которая продолжает оставаться такой и нижегородском регионе, и в нашей стране, и в мире. Однако впервые в Международной Олимпийской Академии Спорта в течение трех дней была организована онлайн-трансляция финалов Кубка России и поэтому поболеть за сильнейших самбистов страны можно было из любой точки как России, так и мира.
 
Самбо в Кстове появилось в 1964 году, когда вокруг увлеченного новым видом единоборства – борьбой самбо – тренера Михаила Бурдикова сформировался коллектив ребят, которые также полюбили борьбу благодаря таланту своего наставника. Фактически, это и стало датой рождения кстовской школы самбо.
 
Вскоре появились первые самбисты-разрядники, а Михаил Бурдиков в 1966 году стал мастером спорта СССР.
 
Затем в городе появились и мастера спорта международного класса, чемпионы страны, спартакиады, а Михаил Бурдиков стал заслуженным тренером России и СССР.
 
Показательным стал 1993 год, когда в Кстове прошел чемпионат мира. Сразу трое кстовчан завовоевали чемпионские награды: С. Лоповок, А. Дунаев и Н. Игрушкин, став звездами с мировым именем.
 
Напомним, ранее МедикФорум рассказывал, что нижегородские гребцы завоевали на чемпионате России пять золотых медалей.

Источник

Смотрите также

bf41ea05ce075b783899bf288837801d 310x165 - В нижегородском регионе завершают благоустройство многофункциональных площадок для спорта

В нижегородском регионе завершают благоустройство многофункциональных площадок для спорта

В рамках нижегородского проекта «Вам решать», который был инициирован главой области Глебом Никитиным, в городе …