В Роскачестве назвали лучшие и худшие марки плавленого сыра

В Роскачестве назвали лучшие и худшие марки плавленого сыра

В Роскачестве проверили качество семи торговых марок плавленого сыра, представленного на полках российских магазинов, и пришли к неожиданному заключению.

Так, экспертиза была проведена в отношение сыров следующих торговых марок: Hochland, Viola, Rokler, «Просто!», «Витако» «Карат» и «Экомилк». Все результаты опубликованы на сайте Роскачества.

Эксперты организации пришли к выводу, что почти во всех образцах отмечается пониженное содержание белка и переизбыток лактозы. Это говорит о том, что продукт изготовили из сухого молока и молочной сыворотки.

Единственным плавленым сыром, который полностью соответствует нормам Роскачества, стал продукт торговой марки Viola.
Остальные замечания экспертов были связаны с высоким уровнем pH, переизбытком влаги, вкусом и запахом. В одном из сыров специалисты даже нашли антибиотики, превышающие допустимую норму.

Итак, лучшими представителями плавленых сыров на рынке Роскачество признало Viola, Hochland, «Карат» и «Экомилк». Худшими же оказались «Алдес», «Молочная сказка», «Полевское» и «Витако».

Ранее ученые назвали лучшее масло для приготовления блюд.

Источник

Смотрите также

c6845eb14653a45ebdaf33d3ca8e9cc0 310x165 - Спортсмен-гиревик из Новосибирска поедет на чемпионат мира

Спортсмен-гиревик из Новосибирска поедет на чемпионат мира

Дмитрий Шевелев успешно выступил на Кубке Вооружённых сил Российской Федерации. Новосибирский гиревик Дмитрий Шевелев, выступающий в …