Error: No CURL Found - Social Networks AutoPoster needs the CURL PHP extension. Please install it or contact your hosting company to install it.

В Роскачестве рассказали об опасности одинаковой обуви зимой - Клуб Красотки

В Роскачестве рассказали об опасности одинаковой обуви зимой

В Роскачестве рассказали об опасности одинаковой обуви зимой

В зимнее время лучше разнообразить обувь, а не ходить всё время в одной и той же паре. Таковы рекомендации, опубликованные на сайте Роскачества. 
 
Эксперты этого ведомства упоминают о главном правиле в отношении кожаной обуви, которое нужно строго соблюдать в холодный период времени. Нельзя носить одинаковую пару обуви ежедневно, поскольку при хождении и постоянном сгибании носков происходит деформация кожи. Для того, чтобы этого избежать, эксперты Роскачества рекомендуют менять обувь каждый день. Это вовсе не значит, что россиянам нужно купить 30 пар обуви, достаточно одевать одну и ту же пару раз в три дня. Таким образом, три пары обуви для зиму вполне подойдут.
 
Также не следует забывать о воздействии нагретого в пространстве воздуха. Батареи центрального отопления сушат кожу обуви, из-за чего она грубеет и медленно сжимается. Чтобы воспрепятствовать этому, можно приобретать так называемые формодержатели, которые позволяют сохранить объем обуви и защитить подошву от деформации. Кроме того, формодержатели способны еще и впитывать влагу. Лучше всего, если эти устройства будут изготовлены из дерева.
 
Что касается просушки кожаной обуви, то для этих целей эксперты Роскачества рекомендует вкладывать внутрь бумагу, а стельки вынимать. Можно пользоваться специальным водоотталкивающим спреем, особенно перед тем, как выйти в новой обуви в первый раз. Наконец, не рекомендуется мыть обувь водой из-под крана, если на поверхности кожи уже появились следы соли, которой обрабатывают в России дороги. Лучше воспользоваться специальной салфеткой или влажной тряпкой. Сегодня в магазинах можно купить специальные средства для обработки обуви зимой.

Источник

Смотрите также

Почему «солнечная диета» снижает риск рака

Салат из моркови с апельсинами, соус карри к капустой кале и кешью — все эти …