Воркаут- и спортплощадок в нижегородском регионе стало больше

Воркаут- и спортплощадок в нижегородском регионе стало больше

В поселке Ломовка Арзамасского района Нижегородской области завершили благоустройство парка «Семейное счастье», что стало возможным благодаря участию населенного пункта в национальном проекте «Жилье и городская среда».
 
В результате на территории общественного пространства появились детский игровой комплекс, спортивные площадки с тренажерами для детей разных возрастов, а также воркаут-площадка.
 
Кроме того, в парке оборудованы и установлены арт-объект «Слияние сердец», входная группа, зона для фотосессии «Скамья влюбленных», а также зона для проведения культурно-массовых мероприятий со сценой.
 

– Парк мы решили создать рядом с домом культуры, который был построен в 1987 году: площадь перед ним уже выглядела не очень привлекательно. В прошлом году во время голосования жители сами выступили с инициативой ее преображения. Прошло шесть публичных слушаний, в них приняло участие более 300 человек.
В проекте были учтены их пожелания,

– рассказала глава администрации Ломовского сельсовета Татьяна Бурлакова.
 
На благоустройство из Бюджеты трех уровней – федеральный, областной и местный – направили на благоустройство 7 млн рублей.
 

– Целью национального проекта является создание комфортных территорий для отдыха, мест притяжений людей. Причем ключевым моментом является вовлечение жителей в эти процессы.
Мы ежегодно проводим голосование и спрашиваем мнение людей о каждом проекте благоустройства. Практически ни одного общественного пространства в регионе не происходит без учета мнений граждан. Все мы понимаем: благоустроенные территории способствуют дальнейшему развитию городов и поселков.
Поэтому данному направлению национального проекта уделяется особое внимание,

– заявил нижегородский губернатор Глеб Никитин.
 
Он сообщил, что в 2020 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в общей сложности в регионе  планируют преобразить 129 общественных пространств и 118 дворовых территорий, что обойдется федеральному, областному и местным бюджетам в 1,5 млрд рублей.
 
Напомним, ранее МедикФорум рассказал, что в нижегородских селах построили детские и спортивные площадки.

Источник

Смотрите также

d65878c308031dbd56a07e6ce7bccd44 310x165 - Врач советует есть сало для профилактики коронавируса

Врач советует есть сало для профилактики коронавируса

Хотя сало не помогает вылечить COVID-19, врач советует употреблять его в качестве натурального средства профилактики …