Восстановиться после тяжелых тренировок поможет компрессионная одежда

Восстановиться после тяжелых тренировок поможет компрессионная одежда

Регулярные тренировки увеличивают силу, но не менее важно восстановление. Эластичные бинты и компрессионная одежда широко используются в спорте для облегчения восстановления и предотвращения травм. Исследовательская группа из Университета Тохоку определила, что компрессионная одежда также снижает потерю силы после тяжелых упражнений. Результаты их исследования были опубликованы в European Journal of Applied Physiology.

Команда, возглавляемая доцентом Яношом Негьеси и профессором Реити Нагатоми из Высшей школы биомедицинской инженерии, использовала динамометр для тренировки здоровых испытуемых до появления чувства усталости. То же самое оборудование использовалось для определения изменений максимальной силы и положения коленного сустава сразу после, через 24 часа и через неделю после тренировки.

Их результаты показали, что использование компрессионной одежды ниже колена во время тренировки компенсирует воздействие усталости на максимальную силу сразу после упражнения и по истечении 24 часов. Другими словами, можно начать следующую силовую тренировку максимальной интенсивности раньше, если на предыдущей использовалось компрессионная одежда ниже колен.

Источник

Смотрите также

534efe40935c736dad7106feec2b4143 310x165 - Стрелки из Новосибирска успешно выступили на всероссийских соревнованиях

Стрелки из Новосибирска успешно выступили на всероссийских соревнованиях

На Кузбассе закончились представительные соревнования по пулевой стрельбе. В Новокузнецке состоялись соревнования по пулевой стрельбе – …