Восстановиться после тяжелых тренировок поможет компрессионная одежда

Восстановиться после тяжелых тренировок поможет компрессионная одежда

Регулярные тренировки увеличивают силу, но не менее важно восстановление. Эластичные бинты и компрессионная одежда широко используются в спорте для облегчения восстановления и предотвращения травм. Исследовательская группа из Университета Тохоку определила, что компрессионная одежда также снижает потерю силы после тяжелых упражнений. Результаты их исследования были опубликованы в European Journal of Applied Physiology.

Команда, возглавляемая доцентом Яношом Негьеси и профессором Реити Нагатоми из Высшей школы биомедицинской инженерии, использовала динамометр для тренировки здоровых испытуемых до появления чувства усталости. То же самое оборудование использовалось для определения изменений максимальной силы и положения коленного сустава сразу после, через 24 часа и через неделю после тренировки.

Их результаты показали, что использование компрессионной одежды ниже колена во время тренировки компенсирует воздействие усталости на максимальную силу сразу после упражнения и по истечении 24 часов. Другими словами, можно начать следующую силовую тренировку максимальной интенсивности раньше, если на предыдущей использовалось компрессионная одежда ниже колен.

Источник

Смотрите также

Почему «солнечная диета» снижает риск рака

Салат из моркови с апельсинами, соус карри к капустой кале и кешью — все эти …