Врач-гастроэнтеролог рассказала, как правильно выбрать мясо для шашлыка

Врач-гастроэнтеролог рассказала, как правильно выбрать мясо для шашлыка

Лето – пора шашлыков и отдыха на природе. Многие россияне не представляют свой пикник на свежем воздухе без шашлыков. Однако мясо для этого любимого многими блюда нужно выбирать с осторожностью. Свои рекомендации дала врач-гастроэнтеролог Маргарита Куц.

Специалист порекомендовала брать мясо для барбекю в проверенных магазинах, а не в супермаркетах. Желательно отказаться от шашлыков в готовом, уже замаринованном виде.

«Обычно на такие продукты идет мясо, которое себя изжило, его заливают, чтобы запах не слышно было, уксусом отмывают, и в итоге люди потом берут на шашлыки, чем это все закончится, никто не знает», — отметила Маргарита Куц. 

Также она посоветовала не стесняться и спрашивать сотрудников магазина о происхождении мяса – как оно попало на прилавок, пишет газета «Аргументы и факты».

Ранее наш портал «Медикфорум» рассказал, почему черный хлеб нельзя хранить вместе с белым в жаркую погоду.

Источник

Смотрите также

1b0032e99b8168016f06c79e3ef30a40 310x165 - Йогурт или ягурт? Как его выбирать, и чем он полезен реально

Йогурт или ягурт? Как его выбирать, и чем он полезен реально

​В 1992 г. в России начали продавать йогурт. С тех он стал достаточно популярным в …