Врач назвал лучшие каши для детей и взрослых

Врач назвал лучшие каши для детей и взрослых

Если детям манная и рисовая каша полезны, то для взрослых это отнюдь не лучший выбор. На тему подходящих каш в питании людей разных поколений порассуждал доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.

В интервью радио Sputnik врач рассказал, что «выбор идеальной каши для каждого конкретного человека зависит прежде всего от его возраста». Например, заметил он, детям приносят много пользы блюда из манки, риса.

Специалист назвал их полезными из-за способности повышать детям интенсивность мозговой деятельности.

«Манка быстрее повышает уровень сахара в крови. Для детей это хорошо работает. У них от риса и манки лучше работают мозги. Учатся они лучше», – сказал эксперт.

Взрослым людям, по словам Гинзбурга, наоборот, нужно избегать выраженного повышения уровня сахара в крови, с которым ассоциируется повышенный риск различных нарушений.

«Людям старшего возраста следует обратить внимание на овсянку. Ее крахмал более труднодоступный, соответственно, углеводы медленнее поступают в кровь. Сахар после овсянки подскакивает не так резко, как после манки. Еще там больше пищевых волокон и пребиотического действия, улучшающего нашу микрофлору», – пояснил Гинзбург.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какая комбинация продуктов считается лучшей для снижения давления.

Источник

Смотрите также

20c34a5e6c6272de65b581911dabee34 310x165 - В Нижнем Новгороде провели первенство по подводному спорту

В Нижнем Новгороде провели первенство по подводному спорту

В физкультурно-оздоровительном комплексе (ФОКе) «Триумф» Володарского района Нижегородской области прошло первенство региона по подводному спорту. …