Врач нутрициолог предупредила об опасности орехов

Врач нутрициолог предупредила об опасности орехов

Врач нутрициолог Татьяна Скирда сообщила, что опасность орехов заключается в их способности мешать усвоению полезных веществ в организме.

Если просто употреблять сухие орехи из купленного в магазине пакета, пользы здоровью это не принесет. В интервью радио Sputnik нутрициолог Татьяна Скирда заметила, что многие люди едят орехи неправильно.

Врач предупреждает: опасность  такого употребления орехов связана с воздействием содержащейся в них фитиновой кислоты. Из-за ее влияния организм рискует недополучить значительного числа важных микроэлементов, поддерживающих активность иммунной системы, общего здоровья.

«Когда она попадает в желудочно-кишечный тракт человека, то начинает мешать усвоению железа, магния, кальция, цинка – всех микроэлементов. Из-за этого усвояемость снижается на 30-40%», — пояснила специалист.

Самым простым способом избежать проблемы является предварительное вымачивание орехов. Для этого нутрициолог рекомендует залить их водой на 5-6 часов или на всю ночь, после чего – промыть.

Ранее портал MedikForum.ru писал о популярном продукте питания, способном резко повышать уровень сахара в крови.

Источник

Смотрите также

fe8de86559f9582950343a602710c62a 310x165 - Почему организму важно получать магний? Объясняет профессор Ковальков

Почему организму важно получать магний? Объясняет профессор Ковальков

Ученый предупреждает, что, не получая достаточно магния, организм человека подвергается высокому риску пострадать от целого …