Врач рассказал, какая капуста защищает организм от развития рака

Врач рассказал, какая капуста защищает организм от развития рака

Квашеная капуста снижает риск развития рака в организме, заявил известный российский врач-диетолог Михаил Гинзбург.

В эфире телеканала «Россия 1» врач рассказал, какая капуста защищает организм от развития рака, – с этой целью он посоветовал употреблять в пищу квашеную капусту.

«Когда мы едим квашеную капусту, снижается риск возникновения многих видов рака», — сказал Гинзбург.

Врач  пояснил, что противораковое действие этого продукта отчасти обусловлен способностью оказывать мощную поддержку иммунитету, стимулировать его функции из-за высокого содержания аскорбиновой кислоты. Вдобавок такая капуста отличается большим содержанием ферментированных пищевых волокон и бифидобактерий, благодаря чему нормализуется работу кишечника и создается противовоспалительный эффект, защищающий клетки от мутаций и повреждений, ведущих к развитию опухолей.

«Она в широком смысле стимулирует защитные силы организма и ускоряет выздоровление при вирусных заболеваниях», — дополнительно рассказал специалист.

Ранее портал MedikForum.ru писал о простых продуктах, эффективно укрепляющих иммунитет осенью.

Источник

Смотрите также

fe8de86559f9582950343a602710c62a 310x165 - Почему организму важно получать магний? Объясняет профессор Ковальков

Почему организму важно получать магний? Объясняет профессор Ковальков

Ученый предупреждает, что, не получая достаточно магния, организм человека подвергается высокому риску пострадать от целого …