Error: No CURL Found - Social Networks AutoPoster needs the CURL PHP extension. Please install it or contact your hosting company to install it.

«Сухие» дни, недели или месяц: на какой срок полезно отказываться от алкоголя? - Клуб Красотки

«Сухие» дни, недели или месяц: на какой срок полезно отказываться от алкоголя?

«Сухие» дни, недели или месяц: на какой срок полезно отказываться от алкоголя?

Хотите сохранить печень – отказывайтесь от потребления алкоголя минимум два или три дня в неделю.

Долгий период новогодних и рождественских праздников традиционно связан с активным потреблением алкоголя. Но он подошел к концу. Не пора ли подумать о том, чтобы устроить себе «сухой» месяц?

По словам врача общей практики из Кельна Майкла Фельда, алкоголь – это клеточный яд, разрушающий печень и мозг, особенно у людей с уже  имеющимися заболеваниями и нарушениями той же печени, или центральной нервной системы.

«Даже у здоровых людей печень подвергается стрессу из-за употребления алкоголя. Однако этот орган способен восстанавливаться самостоятельно, если вы даете ему время на такое восстановление», — рассказал Фельд изданию Feetbook.

Опасные дозы. Врач констатирует, что женщинам не следует употреблять ежедневно больше чем 0,3 литра пива или 0,1 литра вина. Мужчины в среднем могут выпивать немного больше, но и им не нужно потреблять свыше 0,6 литра пива или 0,2 литра вина. Регулярное превышение этого количества чревато развитием цирроза и рака печени, а также негативных изменений в головном мозге, включая поведенческие расстройства, агрессивность и так называемый синдром Корсакова.

«Сухие» дни, недели или месяц? Фельд рекомендует практиковать регулярные перерывы в выпивке – не только в январе, но и круглый год.

«От алкоголя полезно воздерживаться как минимум два-три дня в неделю», — подчеркнул медик.

Также врач добавил, что при имеющейся жировой болезни печени, связанной с потреблением алкоголя два «сухих» месяца могут поспособствовать значительному сокращению клинических симптомов этого опасного нарушения и улучшению состояния органа.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, как определить наличие зависимости от спиртного.

Источник

Смотрите также

Почему «солнечная диета» снижает риск рака

Салат из моркови с апельсинами, соус карри к капустой кале и кешью — все эти …