Error: No CURL Found - Social Networks AutoPoster needs the CURL PHP extension. Please install it or contact your hosting company to install it.

Врач Гинзбург рассказал о пользе чаев с бергамотом, ромашкой и мятой - Клуб Красотки

Врач Гинзбург рассказал о пользе чаев с бергамотом, ромашкой и мятой

Врач Гинзбург рассказал о пользе чаев с бергамотом, ромашкой и мятой/>

Известный российский медик, диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какие полезные эффекты присущи разным чаям – в частности, с бергамотом, ромашкой и мятой.

Говоря о пользе чая с бергамотом, Гинзбург пояснил, что его питье обладает профилактическим действием в отношении камней желчного пузыря. К тому же такой чай благоприятно сказывается на уровне холестерина и показан при диабете.

«Чай с бергамотом снижает уровень «плохого» холестерина. Также благодаря ему снижается базальный уровень глюкозы в крови у больных диабетом», — поделился врач.

Что касается ромашкового чая, он действует как антисептик. Его потребление приносит пользу при поражениях слизистой ротовой полости, желудка.

«Чай с ромашкой могут пить чувствительные к кофеину люди, у которых простой черный чай может вызывать учащенное сердцебиение», — заметил Михаил Гинзбург.

Также врач рассказал, чем полезен чай с мятой. По словам специалиста, данный напиток позитивно влияет на состояние верхних дыхательных путей, содействует профилактике вирусных заболеваний. Вдобавок мята обладает свойством снимать спазмы, помогает быстро засыпать.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие соки улучшают опорожнение кишечника при запоре.

Источник

Смотрите также

Мёд полезен не для всех людей

Многим кажется, что мёд универсально полезен для здоровья, но это совсем не так. Опытный врач-диетолог …